Не стой, не топчись...

Геннадий Караваев
Устоять на ногах, когда путь оборвали,
И дорогу встряхнула,
                так тряхнула судьба,
Что остались не все,
                удаётся едва ли,
Но, а коль устоял, - цель твоя не слаба.

Ноги целы и жив пока в этом развале,
Расчищай и тори свой единственный путь.
Души предков твою
                душу к цели призвали,
Так, не стой,
              не топчись...
                долг свой взять не забудь.