Колокол

Николай Тимченко
   
Подпёрли два столба бетонных
Ржаветь железную трубу.
На ней … церковный атрибут
Подвешен кем-то – груз бездомный.
Ничто ничейным не бывает.
Но чей же он? Пойди, найди.
Щемит безудержно в груди,
Когда нас колокол сзывает.
На колокольне место где-то,
Не на окраине села.
А, может быть, давно дотла
Сожгли безбожно церковь эту?
Расскажет многое он звоном –
Язык у колокола есть.
Несёт он благостную весть
И мы идём к нему с поклоном.
Знаменье крестное положим
На грудь свою не торопясь.
А кто проходит, не крестясь –
Коль право есть, так делать можем.
В округе снег блестит осенний.
А мы – жестоки и грубы.
Столбов бетонных и трубы,
На мир взирает медный пленник.