Меж страничек любимейшей книги

Валентин Пепел
              Отпускаю тебя из рассвета,
              Где зарёй открывается день,
              Где лучи обнажённого света
              Рассекают скользящую тень...

              Отпускаю из плена иллюзий:
              Все иллюзии - призрачный сон,
              Там, где мысли несбывшимся грузом
              Оседают в потоке времён...

                Алла ПАРОЛЛО
               «ОТПУСКАЮ ИЗ ПЛЕНА ИЛЛЮЗИЙ»
              http://stihi.ru/2016/01/30/11227

Меж страничек любимейшей книги,
Распластавшись, цветочек лежит.
Поднимаю с тоскою вериги
И смотрю, и не знаю, как жить.

Улетучились сонмы иллюзий
Из ночных замечательных снов
И в душе след любовных контузий –
Я всё это принять не готов.

Пощади моё бедное сердце,
Дай надежде остаться живой:
Пульса ритма сердечного герцы
Не угаснут, коль рядом со мной

На заре твои губы прошепчут
Сквозь рассветную дрёму – люблю…
Слово это мне душу залечит.
Оставайся со мной, - я молю!