Зайчонок

Анатолий Шаренко
Я над кустиком склонился,
Чтобы взять "красноголовик".
Там зайчонок притаился,
Будто в клетке подневольник.
Весь дрожит и смотрит косо,
Весь пушистый,как котёнок.
Он в траву уткнулся носом,
Словно маленький ребёнок...
Руку протянул,как другу,-
Он,как детская игрушка,
Робко прыгнул сперепугу.
Как болотная лягушка.
Под откос закувыркался.
И по логу в лес "помчался"..
Я один в кустах остался...
Я зачем сюда забрался?..