Страница книги жизни

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Антониде Розановой
Алевтине Пономарёвой
и другим...

Страница книги жизни - новый день,
Каким он будет, передаст ли опыт,
Откроет тайну: человече - кто ты?
Иль задавать вопросы будет лень...

Он, как всегда, неповторимым будет
Мой новый день, зачёркнутый крестом,
Его проглотит монстр... а потом
О нём забуду я и ты, другие люди,

Которым я "до фени" как поэт,
Своими выкрутасами известный,
Горланящий стихи, баллады, песни,
И любящий красавиц разных лет...

Но знаю точно - будет он не зря
Моею жизнерадостностью прожит,
Он на алтарь судьбы стихи положит,
И чувств моих взойдёт опять заря...

Взлетят под небеса литавров звуки,
Победу возвещая над собой,
Любимой поцелует нежно руки,
Попросит благо для души мольбой...

И окрылённый день взлетит, как птица,
Мой новый бесподобно светлый день...
Он больше никогда не повторится...
Да ладно, Бог с ним, шапку набекрень,

Поскольку он неповторимым будет
Мой новый день, зачёркнутый крестом,
Его проглотит время... а потом...
О нём забуду я и ты... и люди...

31.01.16.