Раны бывают разные

Тед Русиянто
Раны бывают разные
Открытые, рваные
В бою полученные
В любви добавленные
Свинцом сражённые
Словом обожжённые
Ложью привитые
Наспех зашитые
Никому не нужные
Случайные, обидные
Совестью замученные
Другом недосказанные
Врагом недобитые
Врачами забытые
Слезами отравленные
Вином разбавленные
Тихо отомщённые
Себе не прощённые...