Золотом разлилось поле

Юлия Кургузкина
Золотом разлилось поле,
Серебром полынь легла.
В ярко рыжее раздолье
Перекрасились луга.

Осень брызгается цветом,
Перед тем, как снегом стать.
Пахнет кофе и щербетом,
По листве зовёт шагать.

Птицы по небу летают,
Собираясь в лосий рог,
Клином небо разрезают,
Будто яблочный пирог.