Горечь дорогого шампанского

Владимир Андрюшин
Blue McDonald посвящается...

Весна! но ты не рада, на серое небо глядишь
И грусть свою молодую от взгляда чужого хранишь
Что утро тебе, что вечер, печалит сюрреализм,
Упрятав красивые плечи в абсурдность и нигилизм.

Свою красоту нисколько не рада на свет показать,
Нашла в ней больше порока, а с чем её больше связать?
Шампанское! холодно, горько, хрустальная нищета...
Душа отвернулась в печали, наверно, там же мечта...

Но сердце нет-нет ищет выход, ещё не любовный тупик
Глаза, что зовут в поднебесье, взял образ и снова возник
Душа говорит: "Всё возможно! Начни, я тебе помогу!"
И ты пошла осторожно, он тоже в знакомом кругу!

Глазами вы встретились снова, искали друг друга давно,
А с сердца срывается шепот, не сразу всё скажет оно...
Но это только начало, крепчает хрустальный обман...
Шампанского пена взлетает, прервать уже хочет роман...

И вновь твою душу и тело уносит в ночь Cadillac,
Но ты сильнее прозрела, есть друг, там где прежде был враг
И тот, кого ты любила, в отчаиньи боль презирал...
Как самую лучшую в мире своей любимой назвал!