Я перечитываю книги

Качалов Игорь
Я перечитываю книги,
Которые Господь прислал.
Сияют радостные лики
И вдохновения пожар

Охватывает сердце снова,
Как в те минуты и года,
Когда весёлые обновы
Душа примеривала. Льда

Хватает в мире отчуждённом
И несчастливом. Милый друг,
Всё станет светлым и спасённым,
Когда услышишь первый звук!..