Витаминчики. Загадки

Бумажный Журавлик
В огороде там и тут
Витаминчики живут.
Вспомни, что растёт на грядках,
Разгадав мои загадки.

1.
Вкусен с ним любой обед,
Корнеплод здоровья.
Овоща полезней нет!
Зовётся он ______________морковью.

2.
С нею борщ и щи, пирог,
Заготовить можно впрок.
Кулинарное искусство -
Королева здесь___________ капуста

3.

С нею не узнаешь бед,
Вкусен с ней любой обед.
Где моя большая ложка?
Очень я люблю ____________картошку.


4.

Пустит он свою стрелу,
Я её быстрей сорву.
В огороде лучший друг
Сто болезней лечит________________лук.


5.

Заготовьте меня впрок!
С грядки просится _____________укроп.


6.

Я полезна и вкусна!
Хвалится собой ________________свекла


7.

Отлежал я свой бочок
Съешь меня! Я _______________кабачок


8.

Вылечить я многих смог!
Огородный врач ___________________чеснок.

9.

Я любимей всех на свете
Меня любят очень дети.
В супе я совсем не плох,
Потому что я _____________  горох

10.

Я вкуснее, чем банан,
Русский синий _____________баклажан