зимние пустоты

Больше Никогда
Откровение - это когда ты вскрываешь нутро, а на дне лишь рубцы и ссадины.
Ни живой материи, ни спринцованной суеты,
только краешек - облупившейся ткани и пара заточек.
Если суровый взор из-под густых ресниц - это призыв к началу войны,
То ты понимаешь, как беспомощен и обессрочен.
Выучен. Вызубрен. Умолномочен.

С первым откликом зимы
 ты катышком вылиниваешь из старого свитера
и становишься приструненным сердечным нервом.
И тот, кто клялся беречь тебя от пустоты,
Не оглядываясь,
Уходит первым.