Майданутые

Сергей Тюрюмин
До чего допрыгались, выйдя на Майдане,
Прыгали, скакали бурею в стакане,
Под дудку дяди Сэма и за пирожками,
То вы отчебучели, что не знали сами.
На добро чужое рты поразевали,
Свастику бандеры все понадевали,
Всем, кто против этого, вы заткнули рты,
Оказались сами просто у краев черты,
Украину кровью по колено залили,
Преступления свои вы везде прославили.
Скольких вы замучили пытками жестокими?
Скольких вы упрятали заборами высокими?
Скольких задурачили лживыми идеями?
Скольких из нормальных сделали злодеями?
Скольких матерей сыновей лишили?
Горькими слезами землю всю залили.
Скольких ребятишек сделали сиротами?
Брат пошел на брата, батальоны с ротами.
У людей Донбасса разбомбили кров.
Сколько безымянных сделали холмов?
Свиньями к корыту власти присосались.
Что им весь народ? В Раде передрались.
Дармовщину жрёте, без стыда, отныне
И ещё орёте: «Слава Украине!».
***