Весна

Граф-Оман
К равноденствию с каждым днём
Ближе год.
И всё выше зенит.
И лучом солнца, словно мечом,
Зимний холод весна победит.
И разрезанный этим лучом,
Затрещав,
Старый лёд на реке
Начинает колоться стеклом,
Уступив стеклореза руке.
Над рекой,
Где сплавляется лёд,
Пролетят трубочисты-грачи.
И концертом своим
Каждый кот
О пришедшей весне прокричит…