Зимний сюрприз

Мария Сорока
У зимушки-зимы, увы,– каприз.
Опять очередной её сюрприз!..
Растаял снег в Крещенские морозы,-
У нынешней зимы - метаморфозы...

Деревья снежный сбросили наряд.
Сугробы не искрят и не блестят.
Катки повсюду превратились в лужи,
Все ждут прихода новой зимней стужи!..

Бегут ручьи, - начало с детских гор
И "половодьем" расплескался двор.
Смеётся над забавами природа.
Такой сюрприз от нынешнего года.