постепенно постигая

Денис Созинов
постепенно постигая то,
что, казалось бы, и постигнуть нельзя,
постепенно сокращая дорогу
между собой и адом, думаешь об одном
и том же: все это никуда не годится…

но план не сработал не потому что был плох,
а потому что его попросту не было…

и теперь атрофированные конечности твоей души
смердят и разлагаются под пуповиной солнца,
точно китовые останки,
которые вынесло волной на берег…

грустно сознавать к чему ты придёшь в итоге,
к чему уже пришёл…

и ежедневно сталкиваясь со своим отражением
в тусклом зеркале будней,
ты играешь в тотализатор времени,
делая ставку на завтрашний день,
немного опасаясь, но не проигрыша,
а того, что последует за ним…

2016