Парад планет

Олег Бороненко
Проснулся от того, что на кухне что-то стукнуло. Открыл глаза, смотрю очень светло как-то...Оказывается Луна вылезла на небосвод, а вечером её не было. Посмотрел на часы - 03:59. Из интернета знал, что сегодня ночью лучше всего наблюдать за парадом планет: на небе должны выстроиться Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Вообще я не планировал на них смотреть, но раз уж так получилось, решил выйти. Оделся, взял фотоаппарат и штатив, и вышел во двор. Было очень тихо, совсем не холодно и очень красиво. Половинка Луны была великолепна, своим мягким, волшебным светом она освещала ночной город. На небе сразу нашёл Марс, Венеру и Юпитер. Меркурий и Сатурн почему-то не находились..хотя они должны были быть где-то рядом. Юпитер конечно красавец!...Светит, что надо. Можно только догадываться о его размерах, зная его расстояние от Земли...Он просто огромный! Разбудил детей, но на улицу вышел только мой "крещенский соратник" Матвей. Вместе любовались на небо. Потом Матвей замёрз и побежал в дом. Сфотографировал Луну и Юпитер...Остальные планеты слишком малы для моего фотоаппарата, он их не видит...
 Уходить в дом совсем не хотелось, так бы стоял и смотрел на звёзды всю ночь...

                31.01.2016г.

Фото автора. Юпитер.