ЕЛИ

Виктор Болгов -Железногорский
ЕЛИ

Есть ели зелёные и голубые,
Ели лохматые, и как седые.
Снегом укрытые, скрыты туманами…
Грустно-немые… но, как то ни странно:
Рубят и пилят их, ели высокие –
Люди пришедшие, к лесу жестокие.
Грузят в подводы, фуры…  вповалку.
Многие годы им ёлок не жалко.

Так и везут на базары жаднючие, -
И продают за деньжищи большущие.
Чтобы потом – нарядить ярко, красочно.
И закружить хоровод вокруг празднично.
С песенкой глупой о срубленной ёлке.
Что в мишуре осыпает иголки.
Окончится праздник и остовы ёлок
Выставят в снег, на сугробный пригорок.