Мысли в грозу

Боргил Храванон
       *Это бог, должно быть…

         Владимир Маяковский*


Нет,
      не скажу я,
что кто-то спичку
о небо ночи
за спичкой чиркал,
но гасли тут же
со знаком грома…

Довольно
           «кто-то»:
нет никого там
и ничего там!
Для старой гнили -
ни слова больше,
ни
    капли
             слова!

...Но всё же спички -
их звука вспышки
за светом -
             были?

Были,
         не спорю!
Увижу снова -
скажу:

       *черкнуло*,
то ль черкануло
по небосводу
гигантской
спичкой,
потухшей
тут же -

оброк привычен
тебе,
       о точность
субъективизма -
сестра талантов!


http://stihi.ru/2016/01/13/2247