Шагает жизнь...

Михаил Розинберг
Шагает жизнь по голубой планете
Меняя нам судьбы учителей.
А мы, порой наивные, как дети
Ждём от неё небесных кренделей.

И по руке и по кофейной гуще
Гадаем дни и ночи напролёт,
Когда ж над нами разойдутся тучи
И ливень ледяной проблем пройдёт.

Как хочется во что-то очень верить.
Чтоб это обязательно сбылось.
И дома, ко входной прижавшись двери,
Ждать, постучит когда желанный гость.

Решит за нас больные все вопросы
И всё расставит на свои места.
Глупы порой мы, как молокососы,
Что верят в сказки лишь да в чудеса. 

Но помним с детства мы, как заклинанье,
Что никому так просто не везёт.
Вода без пота вдруг вином не станет
И под лежащий камень не течёт.

Без мук и слёз нельзя даже родиться.
За каждым благом чей-то труд лежит.
Выходит за удачу надо биться,
Но так, чтоб честно и подольше жить