Дочке

Марк Лер
Бурлит кровь,плещет через край,
Когда дочурка невзначай
Поранится и скажет: "ой!",
И я тогда несусь стрелой
Узнать,что у неё стряслось:
Не плачет ли и нету слёз?
А если вдруг она заплачет,
Для сердца это много значит -
Сожмётся сильно и кольнёт,
Со смехом дочки лишь пройдёт.
Лицо улыбка осенит,
Увидев, как малышка спит,
Под щёчку положив ладошку
И оголив случайно ножку,
Свернётся в маленький комок
И невзначай во сне сопнёт.
Я, одеяльце подоткнув,
Головку ей поцеловав,
Усну с улыбкой на устах,
И радостью в своих глазах.
Любовь моя, моя кровинка,
Моя вторая половинка!