На берегу реки Сестры

Владимир Васильев 11
Год 43-й. Бой. Река Сестра.
На берегу преграда- дот немецкий.
И есть черта  - за нею дикий страх.
Но есть  приказ. И  никуда ни деться.

Отец прости. Наградную строку
 Я прочитал, когда тебя не стало.
Теперь я знаю, ты прошел реку,
И дзот гранатой  замолчать заставил.

За подвиг свой у малой высоты
Ты был тогда награды удостоен.
 …. Я был вчера на берегу Сестры.
 Встречал тебя у речки после боя.