Веснинки

Людмила Шмидт
В нашем классе тишина,
Пишем сочиненье.
Из открытого окна
Ветерок весенний.

Средь берёзовых ветвей
Воробей ерошится,
И никак мне, хоть убей,
Не сосредоточиться.

Не приходят предложенья
И слова не вяжутся,
Плоховатым сочиненье
У меня окажется.

Потому всё, что веснинки
Я увидел из окна,
Там по солнечной тропинке
Звонко топает весна.