Родина

Евгения Толпинская Свищёва
Родина как тот старый  колодец,
Где течет подземная чистая вода.
Не плюйте вы люди в колодец,
Она вам для жизни на земле нужна.

Из колодца можно воды напиться,
Если в тот колодец никто не плюет.
Родиной свой  лишь тот гордится ,
Кто её не бросает, за деньги не продает.

Так Родина как тот старый  колодец,
Где течет подземная чистая вода .
Паши землю сей рожь,  пшеницу,
Строй дом пусть живет твоя семья.

Помни что ты русский человек ,
Что  русским духом ты  пахнешь.
Россия землей и лесами богата,
На неё смотрят как ресурсы сырьё.

Заграницей  никак  понять не могут,
Что чужеземцам это Богом не дано.
Россия и земля наша для нас святая,
И Боги всевышние её от врагов берегут.

А кто этого не понял и не понимает,
Мне этих людей до слез искрение жаль.
Заграницей земля будет всегда чужая,
Даже если он там в богатстве живет.

Если бы  все русские  это понимали,
В России перестали  люди воровать.
Земли наши  давно уже  процветали,
Не захотели бы свою Родину покидать.