про кота

Марина Александровна Басалай
Белый Кузя на чёрном рояле,
Полумесяц кошачьих бдительных глаз:
Почему ты  ещё не сыграла
Польку-бабочку, полу-анфас

Повернувшись и такт хвостом отбивая
"Нипочём-нипочём-нипочём"!
Ах ты, радость моя молодая,
Всё шустришь у меня над плечом!

Всё выравниваешься в паденьях,
Всё прыгаешь по верхам,
Весь в уверенности, что хотенья
Одного достаёт, чтоб порхать?

Я не бабочка, Кузя, и сбацать
Я давно ничего не могу.
Спи спокойно, а я улыбаться
Поучусь на кошачем лугу.