Когда Любовь уходит...

Валентина Вакух
И боль отчаяньем сменилась,
и зародился в сердце гнев,
а жажда мести так! просилась
Любовь презрением убить...

Но почему? Неотвратимо я
подыграла палачу и обменяла
гнев на милость - и за Любовь
страданием плачу...

Ну почему? Так явно -
Он наслаждается собой,
когд Любовь на грани фола
стремится выйти из игры...

Или стыдится за убогость
лишь, уходящих в лету чувств?
И ищет вновь себе начала,
цепляясь жертвенно за жизнь...