Январь год новый начинает

Любовь Шикторова
Январь год новый начинает,
И снегом дышит и добром.
Морозцем душу закаляет
И осыпает серебром.

Мороз и солнце в январе
Даруют нам любовь и ласку.
И соревнуются в игре,
И волшебством уносят в сказку.

В снегу деревья-великаны,
Как русские богатыри.
И санный путь в другие страны
Проложен посреди реки.

И блещет снег голубизною,
Как отраженье в небесах.
Так чист январский снег, зимою
Он людям друг скорей, чем враг.

И, как в давно забытом веке,
На радость детям снег лежит.
Он душу лечит в человеке,
И мысли чистые хранит.