Цветы на ветке. В стиле песенном, старой Японии

Николай Шу
Снег у хижины,
сосна в снегу вся стоит,
дрожа на ветру.
Ветер иглами идёт,
Хвою шевелит.
С печки дым столбом,
стелется по кронам древ.
Тут тропинка,там сугробы.
С неба падает снежинка.
Зимний лес красив.
Белой краскою залит.
Белки на ветвях
И сосульки кап,кап.
Когда всходит солнце,
Луч дорогу к ним находит.
Можжевельника кусты
И следов,хаоса путь.
Крики птиц и ветра свист,
Ночь и луны луч.
Свет у филина в глазах.
Хвои терпкий аромат.
И мороз хватает щёку.
Ветер ветками играет,
В кронах блики света.
Так в лесу всю зиму.
Но хоть и красиво,
А мы ждём весну.
Когда набухают почки
И цветы на ветке,
Любовь пробуждается,
Любви в сердцах жизнь.

В стиле песенном, это значит приблизительно приближённо.
В песенном стиле, значило бы близость к канонам.