У детства - сложные пути

Качалов Игорь
                В.
У детства - сложные пути
И лёгкие загадки.
Должны мы все расти, цвести,
Играя в мяч и в прятки.

У лета остаёмся мы
Заложниками вечно.
Не бойтесь, милые, ни тьмы,
Ни странников увечных!