Разрушили до основанья, что смогли

Владимир Фомин 5
Разрушили до основанья, что смогли -
Смогли так много.
Потом вину на невиновных возвели –
Судили строго.
Историю переписали много раз –
Она стерпела.
А слёзы капали из близоруких глаз –
Душа болела.

Философы нас снова учат одному –
Нет в жизни счастья.
Другие люди суд вершат не по уму,
А по понятьям.
В своей игре своей рукой назначит масть
Банкир в законе.
Ему и почести, и золото, и власть
В одном флаконе.

А нам перо, листок бумаги, горстка рифм,
Не очень свежих,
И сердца нервного глухой, хорейный ритм –
Всё реже, реже…