Медленно гаснет день..

Александр Бадедин
Медленно гаснет день,
Ветви деревьев тихие песни поют.
На землю ложится тень
И создаётся какой-то особый уют.

Ветер уносит прочь
Дневные заботы
И дАрит мне ноты,
Луна из подполья
Выходит на волю -
Так рождается ночь!

Я наконец один.
Пью чай, и вдыхаю терпкий его аромат.
Не надо других картин,
Чёрному цвету чая и ночи я рад.

Знаю, лишь чёрный цвет
Таит в себе вечность
И бесконечность,
Приносит нам радость,
Снимает усталость -
В белом покоя нет!

Ночь навевает сон,
Но я не сплю, я жадно смотрю ей в глаза.
Я страстно в неё влюблён.
Я знаю, что этой ночью будет гроза.

Знаю - мне повезёт!
Смотри, как прекрасны
И как опасны
Волшебные очи
Красавицы ночи...
Время молний грядёт!

октябрь 1989