Улететь на воздушном шаре. Татьяне

Галина Козликина
Татьяна! Тебе в день прекрасный рожденья
Привет стихотворный и ласковый шлю!
Пусть тёплый подарит он всплеск настроенья!
Тебя поздравляю, родная, люблю!

В безмолвии спят под снегами равнины
И волжские тайны закованы льдом!
Январь на исходе! Рисует картины
Художник–природа капризным мелком!

Быть может, погода в депрессию тянет,
Ей не поддавайся, мечтай и твори!
Рисуй настроенье своими кистями,
Лишь творческим взглядом вокруг посмотри!

Подводная лодка в музее Тольятти!
Захочешь уплыть или скрыться на дно,
Ты мысленно можешь туда забираться,
Никто не увидит, ведь им не дано!

Шар прочный, воздушный стоит на аллее!
Захочешь летать, почему бы и нет?
Давай забирайся в корзину скорее,
Никто у тебя не попросит билет!

Татьяна, желаю, чтоб не было скучно,
Захочешь – летай, а захочешь – плыви!
Сама выбирай, где надёжней и лучше
И где интересней! С улыбкой живи!

31 января 2016 года.