на утро слякоть...

Облако Ночь
На утро слякоть, гололед, конец,
От января остался день ненастный,
И хорошо, что все уже напрасно,
Несет мне письма прошлого гонец,

Зеркальный карп не ведает зеркал,
И я себя в стекле теперь не вижу,
Войду в портрет, становится мне ближе,
И холод и покинутый астрал,

От праздника осталась мишура,
И запах, неразобранные елки,
До дня рожденья сохранят иголки,
И два больших, стеклянные, шара,

Шараду слов - безликие потом,
И завтра и надежные завесы,
От мира и от снежной грязной мессы,
Мне не покинуть ни себя, ни дом,

Теперь я из портрета выхожу,
И за угол отправилось столетье,
Глаза мои, пожалуйста, заметьте,
Хотя, все тщетно, я себе скажу,

И тленно, и без памяти легко,
Отправиться в любую точку света,
Потру от лампы тусклое стекло,
И успокоюсь - подожду до Леты.