Всё реально!

Вера Сок
                Нет ничего прекрасней в жизни,
                Как знать, что есть над нами Бог!
                Иначе, смысла нет в сей тризне,
                И разве есть тогда в чём толк?
               
                Зачем тогда живём на свете,
                И добываем хлеб в трудах,
                Когда мы все подвластны смерти,
                И всё кончается в гробах?
               
                И накрывают всех землёю,
                Какой бы ни был человек -
                Кто делал зло, и кто рекою
                Творил добро свой краткий век?
               
                Зачем тогда всей жизни муки,
                Когда короткая дням мера?
                К чему гранит нам грызть науки,
                И в пот, и кровь эта карьера?
               
                Скажу вам точно, ни к чему!
                Ведь мы должны бы жить тогда
                Не по людскому по уму,
                А, как безумные стадА!
               
                А если есть в нас всё же разум,
                И он ещё в нас не иссох,
                То и сомнения ни разу
                Нас не постигнут - есть ли Бог?
               
                И так обидно, что живые,
                Глядя на мир перед собой,
                Всё ж остаются вот такие -
                Предпочитая гроб с землёй!
               
                Печально.., очень, уж, печально
                За их безумную беспечность,
                Скажу ещё раз, всё реально -
                Реален Бог! Реальна Вечность!
               
                29.01.16.