То, что будет...

Александр Бадедин
То, что будет знать не дано,
А что было - пора забыть.
Жить как все очень просто, но
Я хочу этот мир любить!

Я хочу во тьме видеть свет,
В тишине хочу слышать звук.
Пусть обнимет меня рассвет,
Я хочу его тёплых рук!

Но рассвет только для других,
А ко мне руки тянет тень.
И опять мой печален стих,
А такой был хороший день.

Так откуда же эта грусть?
Я устал от минорных нот.
Не везёт, как всегда, и пусть,
Верю, час мой ещё пробьёт.

Счастье вновь прошло стороной,
Это повод пролить слезу.
Но душа зазвенит струной
И в губу зло вопьётся зуб.

Ну, а впрочем, не в этом суть.
Я же вижу вдали звезду,
Что всегда освещает путь,
По которому я иду.

И не знаю я, почему
Дарит мне она нежный свет.
Я гитару в руки возьму,
Чтобы новую песню спеть.

То, что было, - я позабыл,
А что будет, - гори огнём.
День сегодняшний полюбил
И отныне живу лишь в нём!

11.10.1989