Странная зима

Родионов -Козельский
Вчера сугробы были по колено,
Сегодня лужи моют каблуки…
Морозам, вдруг, тепло пришло на смену,
Что январю шальному «не с руки».

Природа-мать творит свои забавы…
На улицу боишься выходить.
То, Дед мороз свирепствует по праву,
То, талый лёд нас начинает бить.

И что твориться не понять порою?!
Погодная сплошная «карусель».
Я вам свои сомненья приоткрою,
Что потерял совсем и курс, и цель.

И, что-то растерялся в самом деле…
Куда не взглянешь - всё погодный брак!
Я, что баржа застрявшая на мели -
Мне всё теперь не эдак, да не так.

Бьют по здоровью злые перемены,
Вдруг в январе весной запахли дни!
Вчера сугробы были по колено…
Сегодня лужи холодят ступни.

                31.01.2016 года