Воображение

Александр Тащилин
Уже давно, не помню, как, но как-то мы с тобой сдружились.
Делились радостью и горем, грустили вместе, веселились.
Горой стояли друг за друга, конфликты, разрешая враз.
Обиды быстро забывались, хотя и ссорились не раз.
 
И помотало с тобой жизнью, в попытках разлучить нас, но
Всем доказали наши узы, их разорвать не суждено!
Всего и не упомнить даже… И воду и огонь прошли
И эту дружбу с тобой нашу мы сберегали, как могли.
 
Мы друг друга с тобой отражение.
Лучше нас не знает никто!
Остальное – воображение,
Инфернальности мыслей гнездо.
 
Вокруг люди нам удивляются, ведь мы разные очень с тобой.
Я люблю посидеть в одиночестве, пока ты управляешь толпой.
Тебя ставят в тупик мои слабости, я стараюсь не видеть твоих.
Мы, бывает, как два разных полюса и не слышим себя самих.
 
И отличий не только в характерах, столько, что не перечесть...
Твоей жизни страсть нумизматика, я ж мечтаю все книги прочесть.
Одеваемся мы по-разному и окончили разные школы.
Но различие самое главное в том, что мы с тобой разного пола.
 
Вроде странные отношения,
Их наличие – рваный шаблон.
Что ж, банальная точка зрения
Всё равно, что железобетон.
 
Кто-то скажет, лукаво прищурившись, мол, "вы более, чем друзья".
Врать не буду, друг другу мы нравимся, без симпатии здесь нельзя!
Ждать сочувствия, лгать или прятаться мы не будем, нам всё нипочём.
Далеко, ведь, слова не главное, не виновны же мы ни в чём.
 
Как же сложно бывает порою разглядеть в человеке то,
Что мы ищем, храним и скрываем, что не знает больше никто.
Тебе, знаю, достаточно малого, я даже согласен на меньшее...
Это то, чем обычно является дружба между мужчиной и женщиной.
 
Эти странные отношения...
Все вокруг говорят, что их нет.
Но зато есть воображение,
У него есть на всё ответ.

(2015)