басня бабёр работодатель

Старый Рабкор
бабёр нанял почистить водоём
пасущего в близи гипопотама
сидя в тени под деревом вдвоём
они обговорили всё до грамма
какая будет стоимость труда
оплата какова за кубометр
и место грязи складывать куда
был учитан каждый метр
но был один обзац в том договоре
там трудового испытанья стоял срок
бабёр имеет шанс при этом слове
как в карты хитрые игрок
потом по окончании работы
сказать что испытанье не прошли
-мне жаль. что все ваши заботы
в работе отраженья не нашли
и оплатить труды на половину
связующую с ним отрезать пуповину.
за дело сразй взялся гипопо
гоняет грязь на берег рылом
но видит что то тут не то
вода уходит вместе с илом
уносит все его усилья и труды
но водоём стал чист, нога не тонет
и гипопо решил бабёр пусть бабки гонит
бабёр проверил дно, работой был даволен
как испытания не выдерживший срок
был гипопо с учётом средств уволен
зарплаты часть в кармане у бобра осела
рабочий класс надуть всегда святое дело.