печаль и Анна

Виталий Волков 5
и спросит ветер у девчонки странной
*а как зовут тебя,
принцесса,
отвечай*
она ответит
*называли раньше Анной,
а вот теперь я зимняя печаль*

и станет ветер зазывать снега с окраин
и станет ветер завывать
в ночи
такое имя зим красивых будет краше
простое имя
догорает
у свечи

такое имя
как мелодия звучит

и станет ветер выливать дожди на плечи
и станет ветер заливать ручьи
на догорающие грустно свечи
на имя
что как музыка звучит

и спросит вечность
у девчонки
тихо
*а как зовут тебя,
принцесса,
говори*
*когда называли Анной
ливни,
а вот теперь печалью
зимней
дни*

а вот теперь свеча зимой горит