Уникальный Человек

Александр Востряков
          Ну здравствуй, Уникальный Человек!
          Всё так же, как и прежде, беспечален?
          Трепещущих не раскрывая век,
          Искал Тебя во снах житейских спален.
          Огромности не закрывая глаз,
          Выискивал в тумане серых будней,
          Вдруг промелькнёшь внезапно возле нас,
          А вновь терять, казалось, многотрудней...
          Ты не скучал...А я же за двоих.
          Таким Ты по душе остался нужным!
          И замечал, что хоть и попритих,
          Но подсознательно ходил путём окружным
          В надежде, очень зыбкой, повстречать
          Тебя, таким как прежде, беспечальным.
          Как больно всё же внутренне молчать!
          Ведь что случалось, не было случайным.


          Ну вот и встретились...Когда сумел забыть.
          Ты слишком долго мнился Уникальным.
          Останусь опосредованно быть,
          А Ты иди...Уже неактуальным.


                А.Востряков 31 янв.16.