Опять метель...

Владимир Буров 3
   
Опять метель чудесит над станицей,
Объяв дома,  фонарные столбы.
Цыганка-ель зелёную десницу
Подставила для тайной ворожбы.
О!  Эти тайны, руские загадки,
Любовь до слёз к берёзам и снегам.
От люльки,  до кладбищенской оградки
Тоскуем мы по отчим берегам…
Казачьей думкой подперев калитку,
На «босы ноги», в валенках стою
И слушаю вселенские молитвы –
Как  небеса январские поют.
Чу!  Слышу  голос в замети кромешной.
/Слепы глаза у редких фонарей./
-Ты кто, родной, заблудший или грешник?
/Разнёс  ответ по улицам,  борей/*…
Хрустит снежок,  а с неба «серебринки»
Осыпали шубейку казака.
И он – богат. Чуть пьян. Не знает Глинки,
Но помнит песнь про Дон и Ермака.
Метель, казак, и песня - проплывают,
И я пою,  не скромно, им  вослед…
А ель моя, цыганочка, гадает,
Закутавшись в пуховый, снежный плед.

  Дон. Ст.  Качалинская     31. 01. 16.
*борей – северный ветер