Ухожу...

Юлия Парий
А я любила преданно и нежно.
И ухожу, по прежнему любя,
И не скорблю по призрачным надеждам
И не зову и не виню тебя.
Раз этот мир, увы, не для меня -
Тебя не стану я ничем тревожить.
Я ухожу... и на закате дня
Ты для меня останешься прохожим.
Такой, как все, холодный и чужой.
Взгляд опустив, пройдешь поспешно мимо.
И я сдержусь, не закричу:"Постой!"
Не посмотрю, не прошепчу "Любимый".
Я ухожу... И остается сном
Бе-зум-ней-ше-е счастье нашей встречи!
Я ухожу...И тает за окном
Уже не наш последний летний вечер...