Под зонтом

Михаил Демин
Нам сегодня хорошо,
И пусть так будет!
Мы стоим,
 под крышею зонта.
И бегут,
Не понимая люди.
Почему же дождь,
 идёт с утра.

И метро открыто,
остановка,
Даже с крышею
 павильон.
Почему неловко?
 очень ловко.
Потому, что рядом,
 мокрый клён.

Дождь прошёл,
 и лужи все просохли.
В стороны мы разные
 пошли.
Я хотел, чтоб гром,
 на небе грохнул.
Чтоб опять под зонт,
Мы встать могли.

Я хотел, чтоб ты ко мне
 Прижалась.
И текла под ноги
 нам вода.
Дождь закончил лить,
Какая жалость,
Да и ты куда-то вдруг,
Ушла!