Легче лёгкого

Иван Клементьев
Я из робкого десятка и неловкого.
Потерял однажды голову, увы.
Как прожить мне без неё?
Легче лёгкого!
Дураку всегда легко без головы.

Легче лёгкого шипит, бурлит и пенится
Вперемешку со стихами горлом кровь.
Только рифма дальше вечно ерепенится.
Где мне взять ее, скажи-ка, дядя Йов?

Я живу на свете Божьею коровкою.
Непонятно, где находятся глаза.
Угадайте-ка с трёх раз!
Да легче лёгкого:
Там же где-то, там же где-то,
где и зад.

От коровки надсемейства кукуйоидных
Ждать молочного - как от того козла.
Ах, зачем башка, когда брюшко голодное,
Пока где-то спит зелёненькая тля!

Как враги на нас попрут с боеголовками,
Чем мы будем отбиваться? Не беда!
Мы ж безбашенные, так что - легче лёгкого:
Забросаем их "who are me?", как всегда.