Старый альбом

Володя Сивцов 2
  1.    Срываются листья и падают в ноги, играясь.
        Надменная осень прошлась по проспектам дождём.
        Мы в разных краях оказавшись, живём , не пытаясь,
        Хоть что-то менять в этом скучном укладе своём.
 
  Припев:       Вложен в альбом жёлтый лист,
                Лист недавно опавший.
                Шальными ветрами и жарким огнём опалён.
                А рядом фото этой самой Наташи, Наташи,
                В которую я безнадёжно и вечно влюблён.
 
   2.    Друзья пристают, говорят, что занятье пустое:
         В девчонку влюбившись, ответной взаимности ждать.
         Пока не ушло, не растаяло время лихое,
         Не лучше ль другую девчонку себе отыскать?
 
   Припев:      Но эти глаза на фото что-то грустные тоже.
                Глядят с укоризной, как- будто желают сказать:
                Ты только попробуй кому-нибудь дружбу предложить,
                Я буду за это тебя до конца презирать.
 
   3.     Срываются листья и дни за плечами мелькают.
          И где-нибудь встречу надежда уже не сулит.
           Но снова и снова я старый альбом открываю,
           И сердце моё через дали с твоим говорит.
 
     Припев:    И вновь на губах у тебя заиграла улыбка.
                Глаза потеплели всем скептикам ярым назло.
                В тебя я влюблён, ну какая же в этом ошибка,
                Когда мне от чувства такого светло и тепло?!
                ...