Калейдоскоп

Алексей Прохладов
Играючи словами, будто дети,
И сказочный крутя калейдоскоп,
Как можно разгадать рисунки эти,
От красоты почувствовав озноб?

Калейдоскоп руками разобрав,
Игру случайности навряд ли ты раскроешь,
За гранями кусочков из стекла
Остановилось Время... - Ты не сможешь...

Ты сам в себе такой же, как и он...
Тобой играет ветер всемогущий
Иных миров, Вселенных бывших сон,
И Будущего Мира только "лучше".