Я строил замки...

Александр Бадедин
      Навеяно фильмом "Голод"1983г.
      
Я строил замки из песка.
Увы, непрочны те строенья.
Их рушила в одно мгновенье
Бесцеремонная рука.

А я из кожи сгоряча
Всё лез и верил - не напрасно.
Я видел, что глаза прекрасны,
А яда в них не замечал.

Но час расплаты наступил,
Укус смертельный - мне награда
За то, что я исчадье ада
Так безрассудно полюбил.

Течёт по венам не вода,
Но губы к ране припадают
И жадно кровь мою глотает
Та, для кого я лишь еда.

Я строил замки из песка...

14.01.1990