Пока это небо о ней...

Геннадий Чирясов
Двери открытой-соблазн,
А тень ещё больше волнует...
Я знал уже это сто раз,
Но и в сто первый рискует
Сердце возвысить окрест-
Обыкновенное имя.
Но не куполами,где крест,
Мало их что ли свалили...
Выше есть небо о ней,
Оно не подвластно погоде
Иной,кроме карих очей,
Когда ветер они,
а ты не свободен.
О,эта отрадная грусть,
О,это море сомнений...
Сто раз всё уже наизусть,
Но и в сто первый хмелею.
Хмелею,хмелею опять,
Ещё не растрачена значит
Души моей вся благодать,
Как прежде,и вздоха не прячет.
Сто раз всё уже наизусть,
Но и в сто первый хмелею.
Не стал я трезвее и чуть-
Не научился ещё,не умею.
Пока это небо о ней,
Солнцем согрето,его не забуду.
Осенним,ведь,даже теплей,
Озябшую чувствуешь руку.