Стансы

Михаил Дэвэ
Хожу неровностью земной,
хожу и летом, и зимой,
хожу так много лет подряд,
выстраивая жизни ряд,
и собираюсь долго жить...
(о чём не надо бы трубить)
я помолчу, меня простите,
помру, тогда поговорите,
как знать, а может промолчите.

        *****
На улице зима, январь,
морозный воздух студит душу,
и небо цвета киноварь
сердито, только я не трушу,
пусть под ногой скрипучий снег,
пусть ветер северный гуляет,
я здесь рождён, жить буду век,
зима меня лишь укрепляет.

        *****
Любовь моя всегда со мной,
когда мне весело и грустно,
я в этой в жизни не простой,
перебродивший в бочке - сусло,
в любви был счастлив, был и есть
сегодня хоть в воспоминаньях,
но память мне о ней не месть,
а радуг яркое сиянье.