Мороз крепчал и вьюга завывала

Галина Яшина
Мороз крепчал и вьюга завывала,
В Украйне спал библейский исполин,
И оселедец, завиваясь, за ухо плавно уходил.
Еще Европы не было в помине,
Не говоря уже про москалей,
Но сверхнарод в великой Украине
Уже горилку пил за сто рублей.
Маразм крепчает,  вьюга завывает.
А горький снег идет, идет, идет.