Иакуту в день юбилея

Надежда Никищенкова
Что там какие-то полвека?
Такой приятный юбилей!!!
Ты стал свободным человеком!!!
Шампанского бокал налей
и ощути душой свободу,
и сердцем мягче стань в стократ.
Не будешь жить теперь в угоду
восторгом лживым, как Сократ.
Отделишь ты зерно от плевел,
на годы станешь лишь плевать!
В себя ты до конца поверил!
Мавлют, не стоит горевать:
ведь суетиться перестанешь,
отыщешь правильный свой путь,
лежать не станешь на диване,
вздремнёшь, чтоб только отдохнуть.
И, встав, посмотришь зорким взглядом
уже в отчётливую даль:
тебе теперь так мало надо
и ничего уже не жаль...
 
31.01.2016